欢迎您进入武汉大学物理科学与技术学院物理实验教学中心
当前位置: 首页 > 特色辐射 > 新闻与信息

实验中心物理演示实验室教师参观活动

2016-03-21 11:02:27 人浏览
 
 

123.jpg

     为了使全校的大学物理课堂教学更加生动有趣、对学生更具吸引力,同时也为了提高教师的教学技能、更新教学手段,3月11日下午,我校物理教学与实验中心首次组织所有大学物理教师参观了物理演示实验室。王晓峰老师不仅给老师们介绍了近年来我们自己新开发和新引进的一大批演示实验器材,还现场做了许多精彩的表演实验,使老师们大开眼界。在观看演示实验的过程中,老师们纷纷拿出手机现场拍摄照片或视频,以便今后在课堂教学中使用,提高学生的学习兴趣。参观过后,大家还希望对于一些不方便携带的演示器材及实验现象,能拍摄成视频或照片,以便让老师们在课堂上与学生共享。
    在前来参观的教师中,除了大学物理教师之外,还有不少物理学院的专业课教师,物理学院王建波院长和教师教学发展中心石兢主任也亲自到场指导,并勉励大家要尽量发挥课堂演示实验的作用、提高学生对物理课的兴趣,同时要积极教学投身教学改革、提高教学质量,使物理学院对外展示的窗口越来越好。
(撰稿人:沈黄晋)