当前位置: 首页 > 特色辐射 > 新闻与信息

第五届全国大学生集成电路创新创业大赛我院再创佳绩

2021-09-02 09:31:17 人浏览

第五届全国大学生集成电路创新创业大赛我院再创佳绩

2021826日,第五届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛在线开幕。经过连续3天激烈角逐,我1支参赛队伍获一等奖,2支参赛队伍获三等奖,学校荣获大赛优秀组织奖。

团队名称

参赛赛道

参赛学生

代码全部队

Digilent

黄欣旸、刘昶旭、王启朝

氪芯先锋

海云捷讯杯

容源、王召朋

做不出来我吃板子队

李井源、杨凯宁、孟群康

三等奖

全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在提升我国集成电路产业人才培养质量,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。

国一队:代码全部队

本届全国大学生集成电路创新创业大赛于今年3月份开赛,竞赛以“芯动有你,青春逐梦”为主题,大赛分为6个赛道,18个杯赛,分别由ARM、海云捷讯、平头哥等18家集成电路优秀企业命题。大赛吸引了250多所高校,3000多组参赛团队,超10000名师生参赛,我院有18支队伍参加初赛。

在本科生院、学院的支持下,教练团队黄启俊教授、常胜教授、江先阳副教授、何进副教授、王豪副教授等精心组织和指导,同学们积极备赛,经过各位同学的努力,于727-29日举办的华中分赛区决赛中,1支队伍获得一等奖、2支队伍获得二等奖,他们直接晋级并获得参加全国总决赛的资格,另外2支队伍获得分赛区三等奖。

华中分区赛获奖情况:

团队名称

参赛赛道

参赛学生

氪芯先锋

海云捷讯杯

容源、王召朋

代码全部队

Digilent

黄欣旸、刘昶旭、王启朝

做不出来我吃板子队

李井源、杨凯宁、孟群康

肉松小贝

王豪

黄珏、张瀚磊、李云灏

红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

芯来RISC-V

常胜

李展、杨家琪、李志远

基于Robei EDA工具的全自动定位捡球机器人

积极备赛的同学

特殊时期通过参赛,同学们克服困难,不仅对相关知识更加熟悉,同时也加强了对集成电路设计、研发的认识,提高了创新意识与团队协作能力,并近距离地接触了业内一流企业,为以后的职业发展打下了更好的基础。