关于征集学院专题调研议题的通知

2016-03-08 16:07:07 人浏览

实验中心各位老师:

根据学院学习实践科学发展观领导小组的安排,学院将于近期围绕“学科建设、学术队伍建设、人才培养”等专题开展调研,为准确把握制约学院发展的关系,有针对性开展调研,热忱希望广大教职工针对调研议题提出宝贵意见和建议,为物理学院的持续、协调和科学发展献计献策。
  您的意见和建议可以书面形式、电子邮件或您认为方便的形式、或以集体讨论汇总的形式反馈到学院学习实践科学发展观活动领导办公室。
  调研主要议题:
  1、如何进一步完善我院学科建设总体规划,强化办学特色,如何进一步凝练各学科发展方向?学院二级机构设置方案等?
  2、如何深入推进“本科生教育质量与教学改革卓越工程”?对本院各专业本科培养方案、课程设置,对外院教学课时、教学质量、对实验室、耗材拨款标准等方面的问题与建议?如何进一步加强学风建设?
  3、如何落实“研究生教育质量工程”, 可以采取哪些措施增加报考我院研究生的数量、提高招生质量?研究生课程设置、授课质量和培养方案还存在哪些问题?研究生培养的激励机制还存在哪些问题?
  4、如何从校外引进高水平人才?如何做好青年教师的培养,建设好人才梯队?如何建立完善我院引人、用人、留人制度?
  5、如何改进学院拓展办学增加学院财力?
  6、我院各项管理制度还存在哪些问题?如何进一步完善?
  建议实验中心教师主要集中于实验中心的实验室建设、实验教学质量、各实验室人员配备、实验教分、耗材拨款预算及标准、青年教师的培养、创新实验、业余科研、定岗等问题提出宝贵意见和建议
  您认为还有:
  等问题急需讨论、解决。
  请各位老师把您宝贵的意见于2009年4月8日前反馈到hyzhou@whu.edu.cn
  或反馈到实验中心mzke@whu.edu.cn